ごぼう春菊のゴマあえ レシピ・作り方

ごぼう春菊のゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ごぼうと春菊、ごまあえにピッタリ

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 春菊 1/3束
  • 少々
  • 少々
  • ○すりゴマ 大さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切って、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 1のごぼう、春菊、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ごぼうと春菊、ごまあえにピッタリ

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからゴマダレと合わせます

  • レシピID:1500026171
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る