椎茸しめじのキノコたっぷり大根スープ レシピ・作り方

椎茸しめじのキノコたっぷり大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単きのこスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、干ししいたけをいれ弱火で煮込みます
  2. 2 椎茸がしっかり戻ったら しめじ大根、塩をくわえ煮込みます
  3. 3 大根が柔らかくなったら醤油と酒でお好みの濃さにし少し煮込んだら完成です

きっかけ

夕飯や弁当のスープに

  • レシピID:1500026142
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ干し椎茸お弁当 スープその他の中華スープ
関連キーワード
大根 簡単 出汁 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る