現在地

おでんの残りでアレンジおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おでん大根

    1個

  • 里芋

    1個

  • 片栗粉

    ひとつまみ

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 山椒

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残りでアレンジおつまみ
  • 100円以下

残り物アレンジ

作り方

  • 1

    里芋を茹で熱いうちに片栗粉をまぶし多めの油で炒めます

  • 2

    塩コショウをふりかけ炒めたら温めた大根をくわえ 山椒をかけさっと全体に馴染ませながら炒めあわせて完成です

きっかけ

お酒のおつまみに

レシピID: 1500026122

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単アレンジ節約おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんの残りでアレンジおつまみのページ上部へ