おでんの残りでアレンジおつまみ レシピ・作り方

おでんの残りでアレンジおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残り物アレンジ

材料(1人分)

  • おでん大根 1個
  • 里芋 1個
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋を茹で熱いうちに片栗粉をまぶし多めの油で炒めます
  2. 2 塩コショウをふりかけ炒めたら温めた大根をくわえ 山椒をかけさっと全体に馴染ませながら炒めあわせて完成です

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1500026122
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん作り置き・冷凍できるおかずちりめん山椒里芋大根の煮物
関連キーワード
簡単 アレンジ 節約 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る