おでん大根アレンジ味噌煮 レシピ・作り方

おでん大根アレンジ味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単濃いめにおつまみアレンジ

材料(1人分)

  • おでん大根 2個
  • お玉2分の1杯
  • 味噌 小さじ1〜
  • 大さじ1〜
  • しょうが 2センチ〜

作り方

  1. 1 大根水を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火で味噌をとき酒をくわえ しょうがをまぜあわせ煮込みます
  3. 3 味がしみてきたら火を止め少し置いて10分〜置くとさらに味が染みてくるので完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026119
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん生姜(新生姜)味噌大根大根の煮物
関連キーワード
作り置き アレンジ 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る