鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方

鯖の梅味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮付け

材料(1人分)

  • 切り身1枚
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ3
  • 梅酢 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鯖を小鍋にいれ水、梅酢味噌をまぜあわせたものをかけ弱火で火を通します
  2. 2 蓋をして途中裏返し しっかり火が通ったら 蓋を外し 軽く水気を飛ばして完成です

きっかけ

鯖アレンジに

  • レシピID:1500026076
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮作り置き・冷凍できるおかず梅酢味噌さば全般
関連キーワード
簡単 弁当 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る