大根の甘酒味噌煮 レシピ・作り方

大根の甘酒味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
濃厚大根の煮物

材料(1人分)

  • 大根 小鉢1杯分
  • お椀1杯〜
  • 甘酒 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、大根、鰹節をいれ火にかけます
  2. 2 大根が透明になったら味噌をときまぜあわせ甘酒をくわえ煮込みます
  3. 3 大根がしっかり柔らかくなったら完成です

きっかけ

甘酒消費に

  • レシピID:1500026003
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌甘酒作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る