大根たまご焼き レシピ・作り方

大根たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
大根入りの厚焼き玉子

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 大根すりおろし 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまごに白だし塩コショウ、すりおろした大根をいれしっかりまぜあわせます
  2. 2 卵焼き用のフライパンなどに流し込み弱火〜中火で焼き 端からクルクル巻いて火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500025958
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず白だし大根お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る