甘酒生姜粥 レシピ・作り方

甘酒生姜粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単甘い栄養満点お粥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に温めたご飯、水をいれ火にかけます 甘酒をくわえ弱火で煮込みます
  2. 2 生姜をすりおろしてくわえさらに煮込みます
  3. 3 ご飯が柔らかくなってとろみがしっかりでたら完成です

きっかけ

風邪の時に

  • レシピID:1500025947
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒残りごはん・冷ごはんおかゆおじや生姜(新生姜)
関連キーワード
節約 栄養満点 作り置き 風邪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る