オクラとエビの豆腐たまご炒め レシピ・作り方

オクラとエビの豆腐たまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ヘルシーおつまみ

材料(1人分)

  • むきエビ 2匹
  • おくら 1本
  • たまご 1個
  • 豆腐 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 エビとオクラをフライパンで先に塩コショウで炒めます
  2. 2 軽く火が通ったら卵と豆腐、麺つゆを混ぜ合わせたものをくわえ箸で軽くまぜあわせながら火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500025864
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐作り置き・冷凍できるおかずむきえびオクラ炒り卵
関連キーワード
麺つゆ 弁当 低カロリー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る