ナゲット活用!和風あんかけ丼 レシピ・作り方

ナゲット活用!和風あんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジあんかけ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • ナゲット 2個
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 4分1個
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし ひとつまみ
  • お椀1杯分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カットした玉ねぎ、ネギを塩コショウで炒めます水をくわえ温まったらナゲットをくわえ
    醤油、ほんだしで少し煮込みます
  2. 2 溶き卵をまわしかけ軽く火を通し 弱火にし水溶き片栗粉まわしかけさっとまぜあわせます
  3. 3 温めたご飯の上にかけ、完成です

きっかけ

ナゲットのあまりで

  • レシピID:1500025805
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットあんかけチャーハンほんだし長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き 和風 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る