鶏むね肉とネギのチリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとりフォークでブスブスさす。食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、すりおろしたニンニクを揉み込む。白ネギを縦に半分に切り、3センチくらいの大きさに切る。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
- 3 鶏肉をひっくり返し白ネギを加える。スイートチリソース、マヨネーズ、醤油を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
きっかけ
余ってたスイートチリソースを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えるので、鶏肉を焼くときの油は少なめがいいと思います。 今回はアスパラも加えて炒めました。
- レシピID:1500025757
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません