鶏むね肉とネギのチリマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とネギのチリマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mai11k0.0
mai11k0.0
こってりした味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとりフォークでブスブスさす。食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、すりおろしたニンニクを揉み込む。白ネギを縦に半分に切り、3センチくらいの大きさに切る。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 鶏肉をひっくり返し白ネギを加える。スイートチリソース、マヨネーズ、醤油を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

余ってたスイートチリソースを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるので、鶏肉を焼くときの油は少なめがいいと思います。 今回はアスパラも加えて炒めました。

  • レシピID:1500025757
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)チリソース
mai11k0.0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る