和風うどんの残りで味噌煮込み レシピ・作り方

和風うどんの残りで味噌煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味噌煮込みうどん

材料(1人分)

  • 和風だしのおうどん お椀1杯分
  • うどん 半袋〜ひと袋
  • 人参 3分の1本
  • 味噌 大さじ1ほど
  • お椀1杯〜

作り方

  1. 1 うどんの残りを小鍋にいれカットした人参をくわえ煮込みます
  2. 2 人参が柔らかくなったら足りない分のうどんを足して味噌をとき煮込みます
  3. 3 少し煮込んで完成です

きっかけ

前日のうどんアレンジに

  • レシピID:1500025717
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食味噌作り置き・冷凍できるおかずアレンジうどん
関連キーワード
節約 リメイク 人参 残り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る