きんぴらゴボウとえのきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜め切り、人参は細切り、えのきは半分に、水菜は約3センチ幅に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、ゴボウを炒める。ゴボウに油がなじんできたら、人参を加え、砂糖、酒、醤油も加え炒める。
- 3 ゴボウと人参に火が通ったら、ボウルに入れ粗熱をとる。
- 4 ある程度冷めたら、水菜、えのき、胡麻を加えて和える。
きっかけ
デパ地下の惣菜売り場で見て、真似っこして作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
余ったきんぴらゴボウのリメイクでも作れるサラダです!
- レシピID:1500025712
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.18 15:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
初めて作ったけど美味しくできました(^^)