きんぴらゴボウとえのきの和風サラダ レシピ・作り方

きんぴらゴボウとえのきの和風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mai11k0.0
mai11k0.0
えのきを生で使うサラダです。
初めて作ったけど美味しくできました(^^)

材料(2〜3人分人分)

  • サラダゴボウ 1本
  • 人参 1/4本
  • えのき 1/3束
  • 水菜 1束
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切り、人参は細切り、えのきは半分に、水菜は約3センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ゴボウを炒める。ゴボウに油がなじんできたら、人参を加え、砂糖、酒、醤油も加え炒める。
  3. 3 ゴボウと人参に火が通ったら、ボウルに入れ粗熱をとる。
  4. 4 ある程度冷めたら、水菜、えのき、胡麻を加えて和える。

きっかけ

デパ地下の惣菜売り場で見て、真似っこして作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

余ったきんぴらゴボウのリメイクでも作れるサラダです!

  • レシピID:1500025712
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき水菜ごぼう
mai11k0.0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 15:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る