マコモダケ鰹の醤油生姜あえ レシピ・作り方

マコモダケ鰹の醤油生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
美味しいつまみです

材料(2人分)

  • マコモダケ 半本
  • 鰹のタタキ(市販品) 4~5切れ
  • ●醤油 小さじ2
  • ●おろし生姜 半片
  • ●きび砂糖 一つまみ
  • 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 マコモダケは固い皮を除き、食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。●は合わせておく。
  2. 2 器に1のマコモダケと鰹を盛り、●を回しかけて馴染ませる。カイワレを飾って完成。

きっかけ

美味しいつまみです

おいしくなるコツ

マコモダケの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500025648
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る