しいたけ味噌スープ レシピ・作り方

しいたけ味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
椎茸のお出汁の使い回し味噌スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、椎茸をいれ火にかけます
    弱火で煮込み椎茸が柔らかくなったら取り出すか細かく刻みます
  2. 2 味噌をときまぜあわせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025585
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸その他の味噌汁
関連キーワード
節約 簡単 スープ 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る