たっぷりきのこのチャプチェ レシピ・作り方

たっぷりきのこのチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
mai11k0.0
mai11k0.0
お肉が入ってなくても沢山きのこを入れるのでボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯につけてもどす。きのこは食べやすい大きさ、人参は細切り、ニラは1.5センチ幅に切る。ニンニク、生姜はすりおろす。*の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ニンニク、生姜を入れて香りをだしたら、人参、きのこを炒める。
  3. 3 きのこに火が通ったら春雨、混ぜ合わせた*を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ニラを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。ごまを散らして、お好みで糸唐辛子を飾ったら完成です。

きっかけ

きのこ料理のレパートリーを増やしたくて作りました。また食べたいとリピートをお願いされたレシピです(^-^)

おいしくなるコツ

私の家では、甘みのある醤油を使ってるのでこの味付けですが、醤油によっては砂糖を少し加えたほうがコクがプラスされて美味しくできるかもしれないです! ニンニク、生姜はチューブでも大丈夫です。

  • レシピID:1500025511
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけまいたけしめじエリンギ
mai11k0.0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る