うなぎのタレで真鯛の煮付け レシピ・作り方

うなぎのタレで真鯛の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余ったうなぎのタレで簡単煮付け

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • うなぎのタレ 大さじ3
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 魚の切り身をさっと流水にさらし水気を拭き取り小鍋に入れます
  2. 2 タレと酒を1:2で割って魚の半分ほどまでくわえ 弱火で煮込みます
  3. 3 途中で裏返し弱火で蓋をししっかり火を通して完成です

きっかけ

うなぎのタレが余ったので

  • レシピID:1500025478
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず金目鯛の煮付け簡単魚料理
関連キーワード
弁当 おかず 煮付け うなぎのタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る