パンとかぼちゃの青汁ミルク粥 レシピ・作り方

パンとかぼちゃの青汁ミルク粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単美味しい栄養満点パン粥

材料(1人分)

  • 食パン 3分の1枚
  • かぼちゃ 大さじ2
  • 調整ミルク おわん一杯ほど
  • 青汁の粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃをカットしふんわりラップでくるみレンジで加熱します
  2. 2 小鍋に調整ミルクをいれ火にかけます 温まったら青汁をいれまぜあわせ細かくカットしたかぼちゃをいれ少し煮込みます
  3. 3 パンをちぎってくわえまぜあわせ柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025477
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
おかゆ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
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ミルク パン粥 食パン 青汁
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