たこの三つ葉筋子あえ レシピ・作り方

たこの三つ葉筋子あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルわさびあえがうまい

材料(2人分)

  • ●タコ足(茹で) 1/3足
  • ●三つ葉 1束
  • 少々
  • ○だし汁 小さじ1
  • ○ワサビ 一つまみ
  • 筋子 2~3cm

作り方

  1. 1 タコは薄切り。三つ葉は塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切って絞る。○は合わせる。筋子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。筋子をのせて完成。

きっかけ

シンプルわさびあえがうまい

おいしくなるコツ

醤油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500025476
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る