たっぷり大根と小松菜の和風煮 レシピ・作り方

たっぷり大根と小松菜の和風煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
子供用にお野菜たっぷり煮物

材料(1人分)

  • 大根 輪切り5センチ〜
  • ほうれん草 2本〜
  • おわん一杯〜
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カットした大根とほうれん草を耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 小鍋に大根ほうれん草、被るくらいの水をいれ火にかけます
  3. 3 グツグツしてきたら和風だしの素、鰹節、醤油をくわえまぜあわせ煮込みます
  4. 4 大根が、柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025385
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
関連キーワード
かんたん 時短 和風 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る