ツナ缶でかさましハンバーグ レシピ・作り方

ツナ缶でかさましハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お肉が足りなかったらツナ缶プラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に汁を切ったツナ缶刻んだ玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズをくわえまぜあわせます
  2. 2 生地がまとまるまでパン粉をくわえまぜあわせ形成し軽く叩いてフライパンに並べます
  3. 3 中火で両面こんがりやいて弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500025313
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずツナ缶お弁当 ハンバーグ
関連キーワード
簡単 弁当 おかず かさまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る