椎茸とピーマン白菜のミルク煮込み レシピ・作り方

椎茸とピーマン白菜のミルク煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単粉ミルク煮

材料(1人分)

  • 椎茸 2個
  • 白菜 2分の1枚
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 調整ミルク おわん一杯〜
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 カットした椎茸ピーマン白菜をフライパンで塩コショウで炒めます
  2. 2 調整ミルクをおわん一杯ほどつくり フライパンにくわえ麺つゆをくわえまぜあわせ弱火で煮込み 具材が柔らかくなったら完成です

きっかけ

ミルク消費に

  • レシピID:1500025279
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず白菜のクリーム煮白菜ピーマン
関連キーワード
節約 粉ミルク 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る