エビとネギのニンニク味噌焼き レシピ・作り方

エビとネギのニンニク味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置きエビメニュー

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 3匹〜
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニンニク 一欠片
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 醤油と味噌、刻んだニンニクをまぜあわせておきます
  2. 2 エビをフライパンで塩コショウで炒め表面に焼き色がついたらカットしたネギをくわえます
  3. 3 漬けた味噌醤油ニンニクをまわしかけ全体に馴染ませながら火を通して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500025179
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくにんにく醤油味噌むきえび
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る