現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏肉

    250g

  • なす 2個

    150g

  • ゴーヤ

    100g

  • パプリカ 赤

    50g

  • パプリカ 黄

    80g

  • 生姜

    25g

  • にんにく

    2かけ

  • 缶詰めのトマトソース

    60㏄

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 200㏄

  • 塩コショウ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と夏野菜のトマト煮込み
  • 500円前後

にんにくと生姜が効いています

作り方

  • 1

    なすは縦に6等分に切る。ゴーヤは縦半分に切り綿と種を取り、5㎜の斜め切りにする。なすとごーやはそれぞれ500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに浸してあくを抜く。

  • 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。パプリカは横半分に切り繊維に沿って7㎜に切る。生姜、にんにくはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを引いて生姜とにんにくをさっと炒めて鶏肉を加えて炒める。茄子、パプリカ、ゴーヤを加えて更に炒める。

  • 4

    水200㏄と鶏がらスープの素とトマトソースを加えて中火で5~7分程煮込む。塩コショウで味を調え煮汁が煮詰まったら火を止めお皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

なすの身が引き締まってきたので煮込んでみました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1500025108

公開日:2019.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と夏野菜のトマト煮込みのページ上部へ