和風薄焼き卵 レシピ・作り方

和風薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
山椒が隠し味!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 山椒 ひとつまみ
  • 醤油 二、三滴

作り方

  1. 1 卵に山椒塩コショウ醤油をいれしっかりまぜあわせます
  2. 2 フライパンに油をしいてたまごをながし焼きます
  3. 3 中火で焼いて摘めるくらいになったらフライパンを揺すりながらフライパンから剥がしひっくり返して火を通して完成です

きっかけ

錦糸卵などに

  • レシピID:1500025095
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理ちりめん山椒作り置き・冷凍できるおかず薄焼き卵
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る