豚昆布椎茸竹の子人参の煮物 レシピ・作り方

豚昆布椎茸竹の子人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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夏こそ煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子と椎茸は薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

夏こそ煮物

おいしくなるコツ

昆布は吹き零れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500025078
  • 公開日:2019/08/23
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切り昆布
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