梅だれ レシピ・作り方

梅だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
hannah212
hannah212
そうめん、豆腐、豚しゃぶ、サラダなんにでも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を除き、包丁で叩き潰す。
  2. 2 梅干しに水、醤油、みりん、砂糖、鰹節を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんに使用する場合はめんつゆを加える。

きっかけ

梅干しが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1500025039
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/05 08:28
    梅だれ
    甘酸っぱくてとても美味しかったです(^o^)レシピの分量が絶妙ですね♪また作りたいです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/08/14 11:59
    梅だれ
    冷奴にかけていただきました!さっぱりとした梅ダレで、美味しかったです♪
    半量ほど残っているので、サラダのドレッシングにも利用しようと思います(^_-)-☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/28 09:45
    梅だれ
    万能たれ、多めに作り置きしました。焼肉と和え物に使用、今日は気温も上がるようなので、お昼の素麺に使おうと思ってます。ご馳走さまでした♪
  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/11 09:38
    梅だれ
    さっぱりしてて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る