モロッコインゲンとナスのそうめん レシピ・作り方

モロッコインゲンとナスのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮浸しぶっかけそうめん

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • ナス 3分の1本
  • モロッコインゲン 2本
  • 麺つゆ お玉一杯〜
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを記載通り茹であげ水を切っておきます
  2. 2 カットしたナスとインゲンを塩コショウ、ごま油でいため麺つゆ、水をくわえ弱火で蒸し焼きにして、味を染み込ませます
  3. 3 冷めたらつゆごとそうめんにかけて完成です

きっかけ

そうめんアレンジ

  • レシピID:1500025024
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんいんげんなすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
関連キーワード
作り置き 弁当 ごま油 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る