豚バラ人参切り昆布炒め煮 レシピ・作り方

豚バラ人参切り昆布炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
海藻も野菜も肉も、しっかり取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に◎を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら○も加える。
  2. 2 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成。ゴマをふる。

きっかけ

海藻も野菜も肉も、しっかり取ります

おいしくなるコツ

生切り昆布を使用するとラクです

  • レシピID:1500025017
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る