豚ニンニク芽の生姜オイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 4~5枚
- ○ニンニクの芽 4~5本
- ○おろし生姜 1片
- 酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
- 2 酒をふり蓋をして、蒸し焼きにする。ニンニクの芽に火が通ったら、豚肉を加え、炒め合わせる。肉の色が変わったら●を加え、汁気が無くなるまで炒める。器に盛り、紅生姜を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません