豚ニンニク芽の生姜オイスターソース焼き レシピ・作り方

豚ニンニク芽の生姜オイスターソース焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚肉とニンニク芽がよく合います

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 4~5枚
  • ○ニンニクの芽 4~5本
  • ○おろし生姜 1片
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2 酒をふり蓋をして、蒸し焼きにする。ニンニクの芽に火が通ったら、豚肉を加え、炒め合わせる。肉の色が変わったら●を加え、汁気が無くなるまで炒める。器に盛り、紅生姜を飾って完成。

きっかけ

豚肉とニンニク芽がよく合います

おいしくなるコツ

先にニンニクの芽に火を通しておきます

  • レシピID:1500024851
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る