コーングリッツいりクリームシチュー レシピ・作り方

コーングリッツいりクリームシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたん残り野菜で栄養満点スープ

材料(1人分)

  • ズッキーニ スライス2枚
  • 白菜 1枚
  • 肉団子 2個
  • お椀一杯〜
  • コーングリッツ 大さじ2〜
  • クリームシチューのもと ひとかけら
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、カットしたズッキーニ白菜、冷凍の肉団子を入れ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらコーングリッツを混ぜながらくわえ溶かします
  3. 3 野菜が柔らかくなったらシチューのもとをくわえまぜあわせ 塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

コーングリッツ消費に

  • レシピID:1500024795
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮ズッキーニ作り置き・冷凍できるおかずコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 シチュー 肉団子 コーングリッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る