味噌餃子スープ レシピ・作り方

味噌餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
餃子の残りで簡単味噌スープ

材料(1人分)

  • 餃子 2個〜
  • ネギ 大さじ1
  • お椀一杯〜
  • 味噌 2分の1人前分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋に水、刻んだネギ、餃子をいれ火にかけます
  2. 2 弱火で温め 醤油酒みりん、味噌をときまぜあわせかるく煮込んで完成です

きっかけ

餃子が余ったので

  • レシピID:1500024721
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子100円以下の節約料理使い回しおかず蒸し餃子焼き餃子
関連キーワード
作り置き 簡単 中華 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る