紅しょうがと大根のしそ漬け レシピ・作り方

紅しょうがと大根のしそ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単即席お漬物

材料(1人分)

  • 大根 輪切り2センチ〜
  • 紅しょうが 大さじ1
  • しそ 1枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 千切りにした大根を塩もみしぎゅっと水気をしぼります、
  2. 2 紅しょうが、刻んだしそをくわえ 鰹節を混ぜます
  3. 3 酢と砂糖をまぜあわせたものをかけ揉みこみ10分ほどおいて完成です

きっかけ

即席漬けに

  • レシピID:1500024703
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉生姜(新生姜)大根大根サラダ
関連キーワード
漬物 酢の物 つくりおき 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る