ごまとわさびの簡単チャーハン レシピ・作り方

ごまとわさびの簡単チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ピリからさっぱり和風チャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 白ごま ひとつまみ
  • わさびチューブ 大さじ2分の1
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 温めたご飯を薄く油を敷いたフライパンで炒めます
  2. 2 和風だしの素をくわえ炒めわさびチューブをくわえしっかり全体に馴染ませます
  3. 3 器にもり白ごまをお好みでかけて完成です

きっかけ

わさびチューブの消費に

  • レシピID:1500024684
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
関連キーワード
和風だしの素 白ごま 弁当 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る