きゅうりのさっぱり梅酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単漬物

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅酢 大さじ3
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • しょうがチューブ 2、3センチ

作り方

  1. 1 きゅうりをカットし梅酢に付けて、軽く揉みこみます
  2. 2 水気を絞り袋に入れ
    和風だしの素、ブラックペッパー、しょうがチューブをいれしっかり揉みこみ10分ほど置いて、完成です

きっかけ

梅酢を使いたくて

  • レシピID:1500024543
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅酢作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
漬物 漬け おつまみ 和風だしの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る