酒の簡単レンジで酒蒸し レシピ・作り方

酒の簡単レンジで酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ウィスキーを使って簡単レンジ蒸し

材料(1人分)

  • 切り身1枚
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ウィスキー 小さじ1〜
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 耐熱容器にカットした白菜、鮭の切り身をいれ 塩コショウをまぶし ウィスキー、醤油をまわしかけふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 1度取り出しひっくり返し 再度ラップをかけレンジで加熱します
  3. 3 なかまでしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

ウィスキーが余っていたので

  • レシピID:1500024523
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理白菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
酒蒸し ウィスキー レンジ おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る