真鯛と大根のレンチン蒸し レシピ・作り方

真鯛と大根のレンチン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単レンジ調理

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • 大根 輪切り5センチ〜
  • 大根の葉 4分の1本分
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • お玉一杯ほど

作り方

  1. 1 大根と葉の部分をカットし耐熱容器にいれ塩をかけふんわりラップをし、レンジで加熱します
  2. 2 真鯛、水をくわえ再度ラップをしレンジで加熱します
  3. 3 1度取りだし魚のみを解し骨をとり麺つゆをかけ軽くまぜあわせ レンジでチンしてしっかり火を通して完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024476
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理
関連キーワード
麺つゆ レンジ おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る