現在地
 > 
 > 

真鯛と大根のレンチン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 真鯛

    切り身1枚

  • 大根

    輪切り5センチ〜

  • 大根の葉

    4分の1本分

  • ひとつまみ

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • お玉一杯ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鯛と大根のレンチン蒸し
  • 100円以下

簡単レンジ調理

作り方

  • 1

    大根と葉の部分をカットし耐熱容器にいれ塩をかけふんわりラップをし、レンジで加熱します

  • 2

    真鯛、水をくわえ再度ラップをしレンジで加熱します

  • 3

    1度取りだし魚のみを解し骨をとり麺つゆをかけ軽くまぜあわせ レンジでチンしてしっかり火を通して完成です

きっかけ

子供用に

レシピID: 1500024476

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
麺つゆレンジおかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲真鯛と大根のレンチン蒸しのページ上部へ