ピーマンたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

ピーマンたっぷり冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単彩り鮮やかな野菜たっぷりの冷やし中華

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたピーマン、玉ねぎをごま油で炒めます
  2. 2 塩コショウをかけ 醤油酒みりんをまぜあわせたものをまわしかけさっと炒め お皿に移します
  3. 3 卵をフライパンに流し薄く広げ火を通します
  4. 4 箸で摘めるようになったらかるく剥がし火を通し 千切りにします
  5. 5 ハムも千切りにします
  6. 6 冷やし中華の、麺を記載通り用意しお皿に盛ります
  7. 7 ハム、玉子をのせ 冷めたピーマンと玉ねぎの炒め物を乗せたら 付属のタレをかけ完成です

きっかけ

いつもと違うものにしたくて

  • レシピID:1500024357
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華作り置き・冷凍できるおかず錦玉子・伊達巻薄焼き卵ピーマン
関連キーワード
冷やしラーメン ごま油 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る