煮豆と水餃子の中華スープ レシピ・作り方

煮豆と水餃子の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単栄養満点スープ

材料(1人分)

  • 水餃子 1個〜
  • 煮豆 2分の1缶
  • おわん1杯分
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小鍋に水、水餃子をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら弱火にして煮豆、塩、醤油を加えます
  2. 2 水餃子を崩しお肉の旨みも出しながら煮込んで完成です

きっかけ

子供の熱の時に

  • レシピID:1500024329
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず豆スープ水餃子
関連キーワード
簡単 節約 お粥 風邪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る