切り昆布人参大根の黒酢ゴマあえ レシピ・作り方

切り昆布人参大根の黒酢ゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
海藻も根菜も簡単に取れます

材料(2人分)

  • ●人参 1/3本
  • ●大根 2~3mc
  • ●切り昆布 大さじ2
  • 〇黒酢 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇おろし生姜 一つまみ
  • 〇塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参と大根は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。〇は合わせておく。
  2. 2 ●と〇を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

海藻も根菜も簡単に取れます

おいしくなるコツ

野菜と海藻はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500024002
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る