かぶ昆布油揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶ昆布油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • 〇切り昆布(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • 〇水(昆布の戻し汁) 150cc
  • カブ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。カブは薄切り。油揚げは細く切る。
  2. 2 鍋に〇と●を入れて煮立たせ、1のカブと油揚げを加える。弱火で5分ほど煮込み、塩を加えて味調整する。汁ごと器に盛って完成。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

薄味で煮て、後で味調整します

  • レシピID:1500023970
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る