イカエリンギのタイカレースープ レシピ・作り方

イカエリンギのタイカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • イカ 小半杯
  • エリンギ 1本
  • 〇刻みニンニク 半片
  • 〇おろし生姜 半片
  • 〇玉ねぎ 1/4個
  • ●チキンとタイカレー(イエロー、いなば) 1缶
  • ●水 250cc
  • ●ナンプラー 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △レモン汁 小さじ1
  • △塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。エリンギは一口大に薄切り。玉ねぎは微塵切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、〇を炒める。
  2. 2 香りが出たらイカとエリンギを加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。△で味調整して完成。長ネギを散らす。

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

イカの甲を取るのを忘れずに

  • レシピID:1500023950
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る