もやしたっぷり卵餡 レシピ・作り方

もやしたっぷり卵餡
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
うどんにかけたりご飯にかけたり万能です

材料(1人分)

  • もやし ひと袋
  • ニラ 2〜3本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ4〜
  • 大さじ2〜
  • みりん 大さじ2〜
  • おわん1杯分
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に水、もやし、食べやすいサイズにカットしたニラをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし塩コショウ、醤油酒みりんをくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 溶き卵を入れ混ぜ合わせたら少し煮込みます
    火を止め水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

うどんにかけるように

  • レシピID:1500023855
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理もやし卵とじあんかけチャーハン
関連キーワード
簡単 あん ニラ 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る