タケノコの酢醤油煮 レシピ・作り方

タケノコの酢醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単さっぱり煮

材料(1人分)

  • タケノコ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 今回のたけのこはアクが少ないのでアク抜きしていません
  2. 2 タケノコの皮を向き食べやすいサイズにカットしフライパンで塩コショウで炒めます
  3. 3 醤油と酢をまわしかけ汁気が無くなるまで弱火で炒め煮して完成です

きっかけ

タケノコを頂いたので

  • レシピID:1500023851
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみたけのこの煮物
関連キーワード
節約 酢醤油 おかず 季節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る