筍の簡単和風煮 レシピ・作り方

筍の簡単和風煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
水煮タケノコ使用で簡単に煮物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に食べやすくカットしたタケノコ、水、鰹節をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら麺つゆをいれ弱火で煮込みます
  3. 3 汁気が減ってきてタケノコに味が染みてきたら火を止め置いておきます
    冷めていくときにさらに味が染みきますので冷めたら完成です

きっかけ

水煮タケノコがあったので

おいしくなるコツ

醤油を少し加えてさらに煮込むのもしっかりした味で美味しいです

  • レシピID:1500023595
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみたけのこ
関連キーワード
使い回し 麺つゆ 煮物 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る