現在地
 > 

筍の簡単和風煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍の簡単和風煮
  • 100円以下

水煮タケノコ使用で簡単に煮物

作り方

  • 1

    小鍋に食べやすくカットしたタケノコ、水、鰹節をいれ火にかけます

  • 2

    グツグツしてきたら麺つゆをいれ弱火で煮込みます

  • 3

    汁気が減ってきてタケノコに味が染みてきたら火を止め置いておきます
    冷めていくときにさらに味が染みきますので冷めたら完成です

きっかけ

水煮タケノコがあったので

おいしくなるコツ

醤油を少し加えてさらに煮込むのもしっかりした味で美味しいです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 作り置き・冷凍できるおかず
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1500023595

公開日:2019.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
使い回し麺つゆ煮物おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍の簡単和風煮のページ上部へ