パンの耳でかさまし!じゃがいもガレット レシピ・作り方

パンの耳でかさまし!じゃがいもガレット
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余ったパンの耳も簡単朝食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ベーコン、パンの耳を細くカットします
  2. 2 卵に牛乳、塩コショウをいれ混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンに薄く油をしきじゃがいもを焼きます
    透明になってきたらベーコン、パンの耳をいれます
  4. 4 卵液を流し込み 弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

朝ごはんように

  • レシピID:1500023542
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずじゃがいもその他の卵料理ガレット
関連キーワード
使い回し ベーコン パンの耳 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/07/16 11:45
    パンの耳でかさまし!じゃがいもガレット
    こんにちは〜ランチ用に作りました。簡単で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/10/17 16:57
    パンの耳でかさまし!じゃがいもガレット
    おいしかったです。ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る