千切りじゃがいもサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2分の1個
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 味の素 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにし 塩ゆでします
透明になったら水に晒してくどさい - 2 茹でたじゃがいもを袋にいれ塩コショウ、味の素、鶏ガラスープの素をかけシャカシャカ降って全体に馴染ませたら 醤油をまわしかけ混ぜ合わせたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/04/23 19:12おいしかったです。