大葉とチーズのいなり寿司 レシピ・作り方

大葉とチーズのいなり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
冷やして食べても美味しい 大葉のいなり

材料(1人分)

  • ご飯 小鉢1杯
  • ゴマ ひとつまみ
  • すし酢 小さじ2分の1〜
  • 大葉 2分の1枚
  • チーズ ひとつまみ
  • 味付き油揚げ 1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 暖かいご飯にすし酢とゴマをかけ混ぜ合わせさまします
  2. 2 イナリ用の味付きのあげにご飯をきゅっと詰めチーズをおこのみでふりかけます
  3. 3 軽く塩もみした大葉を刻みチーズの上にのせ 軽くチンしてチーズがとけたら完成です

きっかけ

チーズを使ってみたくて

  • レシピID:1500023528
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司5分以内の簡単料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉
関連キーワード
簡単 チーズ 洋風 お寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る