豚ザワークラウトハニースープ レシピ・作り方

豚ザワークラウトハニースープ
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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酸味のきいたザワークラウトが豚肉にピッタリ

材料(3~4人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 200g
  • 玉ねぎ 半個
  • ○ザワークラウト 200gぐらい
  • ○水 800cc
  • ○ローレル 1枚
  • ○蜂蜜 小さじ1
  • ○コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら、○を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、粒マスタードを添えて完成。

きっかけ

酸味のきいたザワークラウトが豚肉にピッタリ

おいしくなるコツ

ザワークラウトの酸味が強すぎる時は、いったん水で軽く洗ってから入れます

  • レシピID:1500023456
  • 公開日:2019/04/23
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